Разработка технологической схемы производства компота яблочного и томатного сока производительностью 15 МУБ в год

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2013 в 10:11, курсовая работа

Краткое описание

Для каждого вида сырья, используемого для производства заданного ассортимента продукции указывают обозначение стандарта, которому должно соответствовать его качество, его химический состав, применяемые помологические сорта.
Для приготовления компота яблочного используют яблоки свежие ранних сортов созревания (до 1 сентября), и яблоки поздних сортов созревания ( до 1го ноября).
В зависимости от качества плодов устанавливаются товарные сорта: первый и второй.
Плоды каждого товарного сорта должны быть одного помологического сорта, вполне развившиеся, целыми, чистыми, без постороннего вкуса и запаха и соответствовать нормам.

Содержание

РЕФЕРАТ 4
ВВЕДЕНИЕ. 5
1. СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ. 7
2. КОНСЕРВНАЯ ТАРА. 17
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ И ИХ ОБОСНОВАНИЕ. 22
3.1 Технологический процесс производства компота яблочного. 22
3.2. Технологический процесс производства сока томатного 24
4. ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ. 28
4.1. Исходные данные. 28
4.2. Расчет массы 1 туб. консервов 28
4.3. Нормы потерь и отходов сырья и материалов. 28
4.4. Рецептура консервов, нормы расхода сырья и материалов. 28
4.5. График поступления сырья 29
4.6. Режим работы линии. 29
4.7. Расчет мощности линии. 31
4.8.1. Продуктовый расчет для компота яблочного. 32
4.8.2. Продуктовый расчет для томатного сока 33
4.9. График выпуска готовой продукции. 34
4.10. Расчет потребности в сырье и материалах. 34
4.11. График поступления вспомогательных материалов. 34
4.12. Выбор и подбор оборудования. 35
5. СТАНДАРТЫ И ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА. 38
6. РАСЧЕТ ПЛОЩАДЕЙ СЫРЬЕВОЙ ПЛОЩАДКИ И СКЛАДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ. 42
7. БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ. 43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 47
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 48