Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Февраля 2014 в 12:37, контрольная работа
Из картофеля можно изготовить более 5000 видов продуктов, а в кулинарии более 650 блюд. В России ежегодное потребление картофеля на душу населения в среднем составляет 200 кг, а в западной Европе 90 кг. В клубнях картофеля может содержаться до 25% крахмала и около 2% белка. Белок картофеля – туберин, значительно полноценнее белка хлебных злаков. Белок усваивается на 85 %. Картофель является полноценным сырьем для многих отраслей перерабатывающей промышленности. Из 1 т картофеля при содержании крахмала 18 % получают 112 л питьевого спирта, 55 кг жидкой углекислоты, 1500 л барды, 170 кг крахмала, 80 кг глюкозы.
Введение…………………………………………………………………... 3
1. Особенности возделывания картофеля……………………………… 4
1.1 Место картофеля в севообороте, предшественники………………... 4
1.2 Обработка почвы……………………………………………………… 4
1.3 Удобрения…………………………………………………………….. 5
1.4 Предпосевная обработка почвы……………………………………... 6
1.5 Подготовка клубней к посадке……………………………………… 7
1.6 Посадка картофеля…………………………………………………… 9
1.7 Уход за растениями………………………………………………….. 10
1.8 Защита от болезней и вредителей…………………………………… 11
1.9 Уборка урожая………………………………………………………... 13
2. Комплектование машинно-тракторного агрегата……………………... 16
3. Кинематическая характеристика МТА и участка…………………. 20
4. Расчет производительности машинно-тракторного агрегата……… 24
5. Расчет потребности в транспортных средствах……………………. 27
6. Разработка технологической карты…………………………………. 31
7. Операционно-технологическая карта……………………………….. 32
8. Рекомендации по техническому обслуживанию и ремонту………. 33
8.1 Техническое обслуживание тракторов………………………………... 34
8.2 Техническое обслуживание сельскохозяйственных машин……….. 39
8.3 Основные способы ремонта и восстановления деталей…………… 39
9. Определение эффективности использования МТП предприятия……... 44
Заключение………………………………………………………………... 46
Список литературы……………………………………………………….. 48