Технология возделывания картофеля

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Февраля 2015 в 12:35, курсовая работа

Краткое описание

Картофель является одной из важнейших полевых культур. По разносторонности хозяйственного использования урожая и сбору сухого вещества с единицы площади он занимает одно из первых мест среди других сельскохозяйственных культур. Благодаря разнообразному использованию картофельные клубни по праву считаются универсальными. В тех хозяйствах, где на эту культуру обращают должное внимание, она имеет большой удельный вес в экономическом балансе.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………………………...3
Глава I. Обоснование темы………………………………………………………………………3
Народнохозяйственное значение культуры…………………………………………………4
Биологические особенности культуры, характеристика сортов. …………….......4
Глава II. Природно-климатические условия зоны……………………………….......10
Климат………………………………………………………………………………………10
Почва……………………………………………………………………………………….....11
Метеорологические условия………………………………………………………………..11
Глава III. Технология возделывания культуры. ………………12
3.1 Место в севообороте………………………………………..12
Обработка почвы…………………………………………………………………………….12
Удобрения…………………………………………………………………………………….14
Подготовка к посадке, посадка………………………………………………………15
Глубина и способы посадки………………………………………………………………...16
Норма высева………………………………………………………………………………...16
Густота посадки………………………………………………………………………………17
Уход за посевами…………………………………………………………………………….17
Уборка…………………………………………………………………………………………26
Послеуборочная доработка зерна………………………………………………………...26
Переработка данной культуры……………………………………………………………29
Глава IV. Расчет потенциальной и действительно возможной
урожайности культуры………………………………………………………………………….30
Заключение……………………………………………………………………………………….33
Литература…………………………………