Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Января 2014 в 16:40, курсовая работа
Просо – распространенная крупяная культура в мировом земледелии, из которой вырабатывают пшено, которое по вкусовым качествам и пищевым достоинствам занимает одно из первых мест среди других круп (белок≈ 12%, жир – 3,5%). Просо обладает лёгкой развариваемостью и усваиваемостью. Зерно и отходы, полученные при переработке проса на крупу, является хорошим кормом для скота. Высокие кормовые достоинства имеет солома – 0,51корм. ед. и полова – 0,42 корм. ед. Словом “просо” называют несколько культурных растений, относящихся к разным видам и даже родам семейства Мятликовые.
Введение………………………………………………………………….3
1.1Общие сведения о хозяйстве…………………………………………4
1.2Почва и агрохимическая характеристика……………………………5
1.3Климатические условия………………………………………………5
Особенности культуры…………………………………………………...7
2.1Биологические особенности культуры………………………………7
2.2Характеристика сортов………………………………………………..8
Агрохимические мероприятия……………………………………………9
3.1Программирование урожайности……………………………………..9
3.2Размещение культуры в севообороте………………………………..10
3.3Система севооборота…………………………………………………11
3.4Система удобрений……………………………………………………12
3.5Посев……………………………………………………………………14
3.6Уход за посевами………………………………………………………14
Заключение………………………………………………………..………21
Используемая литература…………………………………………...……22