Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2013 в 17:34, курсовая работа
Озимая пшеница принадлежит к числу наиболее ценных и высокоурожайных зерновых культур. Зерно богато белками и другими ценными веществами, поэтому оно широко используется для продовольственных целей, в особенности в хлебопечении и кондитерской промышленности. Пшеничные отруби - высококонцентрированный корм для всех видов сельскохозяйственных животных. Солома и мякина имеют большую кормовую ценность. Солому в измельченном и запаренном виде или обработанную химическими веществами охотно поедают крупный рогатый скот и овцы.
Введение……………………………………………………………
Краткая характеристика зоны, района, хозяйства……………….
Биологические особенности культуры…………………………..
Характеристика рекомендованных к возделыванию сортов (гибридов)…………………………………………………..
Обоснование проектируемой технологии возделывания………..
5.1 Размещение в севообороте………………………………………....
5.2 Удобрения и сроки их внесения…………………………………..
5.3 Особенности обработки почвы (основной и допосевной)………
5.4 Подготовка семян к посеву. Расчет нормы высева семян………..
5.5 Посев (сроки, способы глубина заделки в почву и др.)………….
5.6 Уход за посевами. Защита урожая от болезней, вредителей и сорняков……………………………………………………………
5.7 Уборка (подготовка к уборке, способы уборки, транспортировка
зерна, послеуборочная доработка)………………………………….
Схема технологии возделывания…………………………………..
Выводы……………………………………………………………....
Список используемой литературы…………