Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Июля 2015 в 17:59, курсовая работа
Цель данной курсовой работы: изучить технологию убоя птицы, изучить необходимую литературу, описать технологические этапы которые включает убой птицы.
Задачами данной курсовой работы: рассмотреть основные понятия касающиеся убоя, изучить влияние убоя на качество мяса, описать технологические процессы происходящие при убое.
Введение…………….……….………………5
1. Предубойная выдержка птицы………………………………………………7
2. Навешивание птицы на конвейер……………………………………………8
3. Оглушение или обездвиживание птицы…………………………………….9
4. Убой и обескровливание птицы…………………………………………….11
5. Тепловая обработка………………………………………………………….13
6. Снятие оперения……………………………………………………………..16
7. Потрошение птицы…………………………………………………………..17
8. Сортировка, маркировка и упаковка………………………………………..20
9. Маркировка отсортированных туш………………………………………….23
10. Послеубойный осмотр тушек и органов птицы…………………………...24
11. Сортировка и охлаждение, упаковка, заморозка………………………….26
12. Заключение…………………………………27
Список использованной литературы…………………….28
Приложение 1………………………………….30
Приложение 2………………………………….32
Приложение 3………………………………….34