Технология хранения кочанной капусты

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Сентября 2013 в 21:09, курсовая работа

Краткое описание

У капусты нет состояния глубокого физиологического покоя. К моменту уборки ее верхушечная почка, которой принадлежит регулирующая роль во всех процессах развития, находится в вегетативном состоянии. Если в это время растения высадить в грунт при благоприятных условиях (в теплице), то рост их продолжится, но цветение и образование семян не настуцят. Для завершения дифференциации верхушечной почки необходимо хранение кочанов при пониженной температуре. Пока дифференциация не завершится (период вынужденного покоя), кочаны при благоприятных условиях хорошо хранятся, но после окончания дифференциации, пробуждения верхушечной почки и завершения процесса подготовки ее к репродуктивному развитию хранение кочанов связано с большими потерями

Содержание

Введение ………………………………………………………………………
Химический состав капусты ………………………………………………..
Товарные качества, стандартизация капусты ……………………………
Влияние условий выращивания и элементов агротехники на качество и сохраняемость капусты …………………………………………………………..
Теоретические основы хранения.
Биологические основы лежкости ………………………………..
Устойчивость капусты к неблагоприятным воздействиям …….
Оптимальные условия хранения …………………………………
Тепло- и влагообмен в массе продукции при хранении ……….
Транспортирование и товарная обработка
Транспортирование ……………………………………………….
Послеуборочная товарная обработка продукции.
Основные методы хранения капусты
Классификация и оценка методов хранения …………….
Стационарные хранилища ………………………………..
7 Технология хранения капусты …………………………………………
Заключение ………………………………………………………………
Список использованной литературы …………………………………

Вложенные файлы: 1 файл