Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Мая 2012 в 16:30, курсовая работа
Улучшение труда работающих является важнейшей государственной социально-экономической задачей. Однако в стране до сих пор сохранилась тенденция роста численности работников во вредных условиях труда. Больше чем каждый пятый работник трудится в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, это касается и сельского хозяйства.
Вредные условия труда снижают эффективность использования трудовых ресурсов, существенно уменьшая производительность труда, приводят к профессиональным заболеваниям работающих и, в конечном итоге, влияют на
Введение
Анализ опасных и вредных производственных факторов в кормоцехе………………………………………………………………..5
Санитарно-гигиенические требования к территории, помещениям кормоцеха, оборудованию, технологическому процессу……………9
Санитарно-бытовое обеспечение работающих……………………...13
Требования к состоянию воздуха рабочей зоны, нормирование параметров микроклимата……………………..……………………...15
Вентиляция кормоцеха………………………………………………..18
Расчёт вентиляции……………………………………………..19
Обеспечение необходимого освещения в цеху……………………...24
Расчёт искусственного освещения…………………………....25
Защита от производственного шума и вибрации……………………30
Обеспечение работающих средствами индивидуальной защиты.....32
Заключение
Список литературы