Кормление тяжелобольных

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Сентября 2014 в 11:07, реферат

Краткое описание

Наука о питании включает в себя большое число важных теоретических и практических аспектов. Многие стороны этой проблемы изучают такие разделы медицины, как физиология и гигиена питания, диетология и др.
В плане общего ухода за больными целесообразным представляется освещение основных вопросов организации лечебного питания, изложение принципов искусственного питания.

Содержание

Питание больных в лечебном учреждении. Основные принципы лечебного питания
Кормление тяжелобольных
2.1 Последовательность действий
2.2 Планирование необходимой помощи пациенту при возникновении проблем, связанных с кормлением.
2.3 Помощь во время приема пищи.
2.4 Осложнения и оказание помощи при осложнениях
3. Искусственное питание
3.1 Введение пищи через желудочный зонд
3.2 Введение пищи с помощью клизмы
3.3 Введение питания подкожно и внутривенно
4. Контроль передач и личных продуктов больного
5. Список использованной литературы

Вложенные файлы: 1 файл