Экономико-статистический анализ эффективности производства мяса крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях в Оричевск

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Октября 2013 в 23:58, курсовая работа

Краткое описание

Цель данной работы – проведение экономико-статистического анализа эффективности производства мяса крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях Кировской области. Достижение поставленной цели требует решения следующих задач: Дать экономическую характеристику объекта исследования;
дать обоснование объема и оценки параметров статистической совокупности;
провести экономико-статистический анализ взаимосвязей между признаками изучаемого явления;
рассчитать нормативы и проанализировать эффективность использования факторов на их основе;
сделать обобщающие выводы.

Содержание

Введение 1
1. Экономические показатели условий и результатов деятельности с.-х. предприятий 2
2. Обоснование объема и оценка параметров статистической совокупности 8
2.1 Обоснование объема выборочной совокупности 8
2.2 Оценка параметров и характера распределения статистической совокупности 9
3. Экономико-статистический анализ взаимосвязей между признаками изучаемого явления 14
3.1. Метод статистических группировок 14
3.2 Дисперсионный анализ 18
3.3 Корреляционно-регрессионный анализ 19
4 . Расчет нормативов и анализ эффективности использования факторов на их основе. 22
Если в уравнении регрессии в качестве результативного используется признак, характеризующий итоги реализуемой деятельности, а в качестве факторных – признаки, отражающие условия реализации, то коэффициенты чистой регрессии а1, а2 при факторах х1, х2 могут служить инструментом для определения нормативного уровня результативного признака (Y). 22
Заключение 25
Список литературы 28
Приложение 1 29
Приложение 2 30
Приложение 3 31
Приложение 4 32
Приложение 5 33