Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Мая 2013 в 11:33, реферат
О полезных качествах рыбы можно говорить бесконечно. У островных стран рыбная продукция – основной элемент рациона и главное блюдо на столе. Россия же имеет протяжённую прибрежную зону, граничит со множеством морей, и поэтому тоже входит в ряд основных экспортёров рыбной продукции. В наших морях, реках и озёрах в общей сложности водится 250 видов рыбы.Рыба – это источник животного белка, который нам необходим ежедневно. В рыбе такое количество йода и фосфора, одна порция которого заменяет недельный приём витаминного комплекса. Блюда из рыбы нормализуют обмен веществ, предупреждают заболевания щитовидной железы. Рыбу можно есть и диабетикам, и людям с повышенным уровнем холестерина, и в качестве диетического питания (рыба отварная и приготовленная на пару)
Введение 3
Экспорт. Импорт. Поставщики 5
Квотирование. Запреты 15
Случаи недостоверного декларирования 19
Каким странам запрещено ввозить в РФ рыбную продукцию?Почему? 24
Источники 26