Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Сентября 2014 в 07:46, курсовая работа
Для производства творога непрерывным способом необходимо контролировать в автоматическом режиме ряд параметров для обеспечения поточности. Система управления операциями получения творожного сгустка поточно-механизированной линии производства творога типа Я9-ОПТ-2,5 выполняет следующие информационные и управляющие функции: контроль расхода и количества закваски, подаваемой в резервуары; контроль уровня и температуры продукта в резервуарах для сквашивания; контроль и регистрация рН продукта в этих резервуарах; контроль расхода сгустка, подаваемого в аппарат для его тепловой обработки; сигнализацию предельных уровней продукта в резервуарах для сквашивания; управление процессом заполнения и опорожнения резервуаров для сквашивания по программе; управление процессом дозирования закваски; управление по временной программе операцией перемешивания сгустка в резервуаре.
Введение………………………………………………………………………………
3
I. Описание технологического процесса ………………………………………..
4
II. Характеристика машин и аппаратов как объектов автоматизации……..
7
Обезвоживатель……………………………………………………………..
АТОС…………………………………………………………………………
Емкость Я1-ОСВ…………………………………………………………….
Центробежный насос 36МЦ3-10…………………………………………
Одновинтовой насосный агрегат…………………………………………
Охладитель творога ОТД………………………
7
9
13
15
18
21
III.Анализ метрологического обеспечения
Сигнализатор уровня ЭРСУ……………………………………………….
Прибор КСМ 3…………………………
Реле времени УТ24……
Кислотомер кондуктометрический……………………………..
Логометр ЛР-64-02………………………………………………….
24
26
28
31
36
IV Метрологическая карта №1
39
V Метрологическая карта №2
40
VI Описание функциональной схемы
42
Вывод……………………………………………………………………….
43
Литература……………………………………………………………………………
44