Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Сентября 2013 в 12:56, реферат
Переход к новейшему усовершенствованному оборудованию позволяет максимально повысить свойства сырья при переработке и качество готовой продукции, снизить трудоемкость операций, численность рабочего штата и сократить время изготовления продукции, тем самым, позволяя повысить производительность линий. В целом, подобные решения позволят открыть новые пути к выживанию в условиях конкуренции для предприятий мясоперерабатывающей отрасли и повысят экономическую эффективность их деятельности.
Введение 3
1. Формирование качества и количества сырья в доубойный период 4
1.1 Выращивание птицы 4
1.2 Транспортировка, сдача-приемка и доубойное содержание птицы 4
2. Первичная переработка птицы. 6
2.1. Описание технологического процесса. 6
2.2 Характеристика сырья 10
2.3 Характеристика готовой продукции 11
3. Переработка субпродуктов 13
3.1 Технология обработки 13
3.2 Новые возможности в использовании субпродуктов 13
4. Производственный контроль 15
4.1. Микробиологический и биохимический контроль производства 15
4.2 Контроль технологического процесса 16
5. Безопасность и экологичность проекта 18
6. Утилизация сырья 20
7. Заключение 22
Список использованной литературы и интернет-источников 23