Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Мая 2013 в 20:48, реферат
Производственный контроль осуществляется оператором или наладчиком непосредственно на производственном участке около станков на простейших, быстродействующих приспособлениях или приборах. Обычно контролируют длину общей нормали, размер по роликам (шарикам), толщину и высоту зубьев, колебание измерительного межосевого расстояния (угла) за оборот и на одном зубе, пятно контакта в паре с измерительным (сопряженным) колесом и т.д. Визуально определяют параметр шероховатости поверхности на профилях зубьев. Эти параметры контролируют периодически для оценки правильности работы станков, точности установки заготовки и износа режущего и правящего инструмента. Контролируют два первых зубчатых колеса с каждого станка в начале смены, после замены инструмента, подналадки станка, а также через каждые 1…2 ч работы станков
Введение…………………………………………………………………………....3
1 Контроль точности цилиндрических зубчатых колес………………………...5
2 Современные тенденции в конструкции зубчатых колес и технология их обработки………………………………………………………………………….16
3 Зубоизмерительные машины…………………………………………………..20
Заключение………………………………………………………………………..31
Список литературы……………