Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2014 в 22:43, контрольная работа
Технология спирта - одно из древнейших производств. Считается, что впервые спирт был получен в Китае и на среднем Востоке около 2 тыс. лет до нашей эры. По другим данным открытие спирта связано с открытием процесса перегонки. Упоминание об этом было обнаружено в манускрипте, датированном 1 тыс. лет до нашей эры. По некоторым данным первую бутылку спирта получил арабский алхимик Рагез в конце IX в. нашей эры. Многие термины, связанные со спиртовым производством, имеют арабское происхождение. В частности, алкоголь - от арабского alkohol, что переводится как «мельчайшая вещь». Спирт свое название получил от латинского spiritus vini, что означает «дух вина».
Введение................................................................................................................................стр.3
36. Питательные соли, дезинфицирующие материалы, их характеристика...........стр.4
95. Схемы непрерывного способа сбраживания сусла спиртового
производства с дробной профилактической стерилизацией аппаратуры,
арматуры, трубопроводов............................................................................................стр.7
113. Изменение азотистых веществ при брожении.......................................................стр.9
164. Характеристика и химический состав зерновой барды.........................................стр.11
242. Способы регенерации отработанного активного угля.........................................стр.13
309. Тепловой режим работы бутылкомоечной машины.............................................стр.14
Список литературы............................................................................................................стр.16