Кормовые дрожжи

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Января 2014 в 10:14, реферат

Краткое описание

В настоящее время проблемы комплексного научного обеспечения кормопроизводства как многофункциональной отрасли в должной мере не решены вследствие кризисного состояния агропромышленного комплекса страны, а также сложности и большого разнообразия природно-климатических условий. По данным ряда специалистов мировой дефицит белка кормов к началу XXI века оценивается в 30-35 млн. т. в год. Большинство кормов, используемых в животноводстве, не содержат в достаточном количестве белков и витаминов. Даже такие ценные корма, как кукуруза и сахарная свекла, дающие максимальное количество кормовых единиц с гектара, богаты углеводами, но не содержат достаточного количества азотистых веществ.

Содержание

Введение.
Химический состав и свойства кормового дрожжевого белка.
Технологии производства кормового дрожжевого белка.
Применение.
Заключение.
Список литературы.