Масленица: традиции, обычаи и современные тенденции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Февраля 2014 в 11:02, курсовая работа

Краткое описание

Актуальность – в данной работе я рассматриваю тему «Масленица: традиции, обычаи и современные тенденции». Блюда рассматриваемые мной можно включить в ассортимент блюд для новых предприятий.
Проблема – создаются новые предприятия, соответственно нужно расширять ассортимент продукции.
Цель – изучить ассортимент блюд на масленицу, разработать технико-технологическую карту на блюдо, произвести расчет рационализации

Содержание

Введение…………………………………………………………………….2
1. Масленица: традиции, обычаи и современные тенденции…………..3-4
1.1 Характеристика обрядов масленичной недели………………………4-5
1.2 Ассортимент, технология приготовления, правила подачи блюд на Масленицу……………………………………………………………...6
1.2.1 Закуски………………………………………………………………6-7
1.2.2 Горячие блюда……………………………………………………...8-10
1.2.3 Сладкие блюда…………………………………………………..…11-12
1.2.4 Напитки………………………………………………………….…13-14
1.2.5 Мучные кулинарные изделия.………………………………….…15-23
2. Технологические карты…………………………………….…………24
2.1 Тыквенная каша……………………………………………….………24
2.2 Карп в сметане……………………………………………...…………25
2.3 Капуста тушеная………………………………………………………26
2.4 Творожная запеканка…………………………………………………27
2.5 Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой……………..28
3. Технико-технологическая карта на «Блины морковные»……...……29-30
4. Расчет рационализации рецептуры блюда «Салат из редьки и огурцов»…………………………………………………………………..31-32
Заключение ………………………………………………………………33
Приложения………………………………………………………………34
Список использованных источников………………………………...…35