Общие принципы технологии производства светлого пива

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Марта 2013 в 19:46, курсовая работа

Краткое описание

В настоящее время в России работает около 180 пивоваренных заводов (не считая минипивоварен), и каждый из них выпускает десятки сортов пива. По данным ассоциации «Пивоиндустрия», в 1996 году выработано 129,1 млн дал пива ( 93 % от уровня 1995 года). Среднедушевое потребление пива в России составляет 13-14 литров, в Москве 20-25 литров в год, чех или немец выпивает в среднем 130 литров в год, датчанин – 120 литров, англичанин также более 100 литров. В 1996 году импорт пива составил 13,4 млн дал (1995 год – 21,8 млн дал) – т.е. около 10 % по отношению к объему производства отечественного пива. Среднедушевое потребление импортируемого пива составило в 1996 году – 1,2 литра, 1995 – 1,4 литра.

Содержание

Введение………………………………………………………………………..….3
Характеристика сырья, используемого в технологии производства светлого пива……………………………………………………………….5
Общая технологическая схема и характеристика основных технологических процессов производства светлого пива...18
Очистка солода………………………………………………..…18
Дробление солода………………………………………………..19
Приготовление затора…………………………………………...19
Фильтрование затора……………………………………………20
Получение охмеленного сусла……………………………….…21
Сбраживание пивного сусла…………………………………....23
Дображиввание и созревание…………………………………...24
Фильтрование пива и подготовка к розливу…………………..25
Розлив пива……………………………………………………....25
Анализ и моделирование системы технологических процессов………26
Заключение……………………………………………………………………….27
Список литературы………………………………………………………………28