Овощи – как элемент оформления и украшения холодных блюд

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2013 в 10:28, курсовая работа

Краткое описание

Овощи - это кладовая жизненно необходимых веществ, в частности, минеральных. Обладающих высокой, биологической активностью и участвующих в окислительно-восстановительных процессах, в белковом, углеводном, жировом видах. Обмена, кроветворении, костеобразовании, и витаминов, повышающих сопротивляемость организма болезням. По мнению учёных более полноценным считается смешанное питание - растительными и животными продуктами, полностью обеспечивающими потребности здорового организма в основных пищевых веществах и витаминах.

Содержание

Введение 3
Введение…………………………………………………………………………………………………3-5
1. Историческая справка овощей………………………..……………....................6-11
2. Механическая обработка овощей………………………………………………….12-15
3. Способы оформления овощами…………………………………………………….16-21
3.1 Украшения из овощей и оформление блюд и закусок в предприятиях общественного питания………………………………………………………………………….22
4. Тепловая обработка овощей……………………………………………………………23-26
5. Процессы, происходящие при тепловой обработке овощей……………..27
5.1 Изменение витаминов…………………………………………………………………………27
5.2 Изменение минеральных, веществ……………………………………………………..28
5.3 Изменение углеводов…………………………………………………………………………29
6. Технологические карты………………………………………………………………………30-32
7. Технико-технологические карты ……………………………………………………….33-41
8. Приложение 10……………………………………………………………………………………….44
9. Заключение………………………………………………………………………………………………45
10. Библиографический список………………………………………………………………46-47