Организация предприятий общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Января 2011 в 13:51, курсовая работа

Краткое описание

Питание как процесс употребления пищи удовлетворяет самую насущную потребность человека, выступает необходимым условием существования людей, их общественной и трудовой деятельности. Общественное питание в своих коллективно организованных формах является важнейшим фактором и механизмом реализации социальной политики. Но так как в настоящее в этой отрасли появляется множество предприятий общественного питания конкуренция на рынке общественного питания в России приобрела такую остроту, что уже недостаточно просто «быть», надо быть лучшим или по крайней мере «на уровне» в своем сегменте.

Содержание

Введение……………………………………………………………………….2

Характеристика проектируемого предприятия……………………………….3
Характеристика проектируемых цехов………………………………………..4
Технологические расчеты………………………………………………………5
Определение пропускной способности предприятия……………………..5
Разработка производственной программы предприятия………………….7
Расчет количества блюд и напитков………………………………………..7
Разработка ассортиментного перечня продукции…………………………8
Составление плана-меню………………………………………………… ..8
Расчет рабочей силы………………………………………………………..12
Определение численности работников……………………………………12
График выхода на работу…………………………………………………..16
3.4. Расчет и подбор оборудования и инвентаря………………………………..16

3.4.1. Подбор механического, холодильного, теплового оборудования……….16

3.4.2. Подбор инвентаря…………………………………………………………...19

3.5. Расчет площади цеха………………………………………………………….20

4. Список использованной литературы…………………………………………...21

5. Схема цеха с расстановкой оборудования ( на миллиметровой бумаге)