Основные направления совершенствования нормирования труда в столовой ОАО «Минский вагоноремонтный завод»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Сентября 2013 в 11:44, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсовой работы является определение таких понятий, как нормирование труда, раскрыть его значение, принципы, основные методы и направления усовершенствования, проанализировать нормирования труда на уровне предприятия, используя отечественный и зарубежный опыт. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие основные задачи:
определить общую характеристику процесса нормирования труда;
проанализировать основные принципы и методы нормирования труда на предприятиях в национальном хозяйстве на современном этапе;
анализ состояния нормирования труда на предприятии;

Содержание

Введение 4
1 Основные теоретические аспекты нормирования труда на предприятии Ошибка! Закладка не определена.
1.1 Понятие нормирования труда 6
1.2 Цель, задачи и принципы нормирования труда на предприятии 7
2 Анализ влияния нормирования труда на показатели деятельности на примере столовой ОАО «Минский вагоноремонтный завод» Ошибка! Закладка не определена.
2.1 Краткая организационно-управленческая характеристика столовой ОАО «Минский вагоноремонтный завод» 11
2.2 Анализ системы нормирования труда на примере столовой ОАО «Минский вагоноремонтный завод»..........................................................................................15
2.3 Анализ результатов торгово-хозяйственной деятельности и финансового состояния организации 21
3 Основные направления совершенствования нормирования труда в столовой ОАО «Минский вагоноремонтный завод» Ошибка! Закладка не определена.
3.1 Совершенствование методов и способов нормирования труда в столовой ОАО «Минский вагоноремонтный завод» 28
3.2 Экономическая эффективность и целесообразность предложенных методов и способов 31
Заключение 34
Список использованных источников Ошибка! Закладка не определена.