Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Сентября 2013 в 14:41, отчет по практике
Калининградский пивоваренный завод ведет свою историю с 1910 г и находится на месте немецкой пивоварни Caltkhov-Devau. Двумя десятилетиями позже, в 1938 г, пивоварня была переименована в завод Ostmark Breuerei in Devau.
В 1939 году в городе действовало 4 пивоваренных завода: Остмарк, Понарт, Хуфен и Шенбуш.После Второй миоровой войны уцелела лишь одна пивоварня Ostmark Brauerei.
В годы войны работа завода не прекращалась, и когда немцы оставили Кенигсберг, русскими солдатами на территории завода были обнаружены готовые к продаже бочки с пивом.
1. История. Ассортимент выпускаемой продукции
2. Снабжение предприятия сырьем
3. Технологический процесс получения пива
4.Производство сусла
5. Варочный цех
5.1 Очистка солода
5.2 Дробление солода
5.3 Затирание
5.4 Фильтрование затора
5.5 Кипячение сусла с хмелем
5.6 Осветление сусла
5.7 Охлаждение сусла
6. Цех брожения – дображивания
6.1брожение и дображивание пива в ЦКТ
6.2 Отделение получения чистой культуры пивоваренных дрожжей
6.3Фильтрация пива
6.4 Карбонизация пива
7. Цех розлива
7.1. Линия стеклянных Бутылок
7.2. ПЕТ линия
7.3. Кег линия
7.4. Баночная линия
8. Водоподготовка
9. Холодо и Электроснабжение
10. Водоснабжение и канализация
11.Микробиологический и химико-технологический контроль производства пива
12. Санитария на предприятии