Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2013 в 14:56, отчет по практике
На предприятие общественного питания сырое мясо поступает в виде охлажденных или мороженых продуктов. При приеме мяса, повара проверяют его доброкачественность и наличие товароведной и ветеринарной маркировок. На заготовочных предприятиях с каждым годом увеличивается выпуск полуфабрикатов. Многие рестораны, кафе и столовые снабжаются натуральными, панированными и рублеными мясными полуфабрикатами. Для приготовления натуральных полуфабрикатов мясо нарезают на порционные куски без какой-либо предварительной обработки. Панированные полуфабрикаты, в отличие от натуральных, после нарезки на порции слегка отбивают для разрыхления мяса и панируют в сухарях. Для приготовления рубленых полуфабрикатов используют мясной фарш, в который добавляют специи и хлеб.