Полуфабрикаты из рыбы. виды производственного оборудования и инвентаря

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Апреля 2014 в 17:34, реферат

Краткое описание

Человек издавна ценил рыбу за прекрасные пищевые качества. Она занимает важное место в кухнях многих народов до сегодняшних дней. Рыба является богатым источником протеина, витаминов группы В и минералов, а жира и калорий в ней сравнительно немного. В любой рыбе содержится калий, магний и фосфор. В печени многих рыб высокое содержание витаминов A, D, E. Морская рыба и морепродукты богаты йодом и фтором, в них присутствуют и другие полезные элементы. Без всех этих добавок человеческий организм не смог бы нормально функционировать. Белки рыбы легче перевариваются и усваиваются организмом. Жир полезен, он содержит много витамина А и большое количество незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. В народной медицине всегда применялись целебные свойства рыбы. Современная медицина также использует вещества, получаемые из рыбы, например, рыбий жир.

Содержание

Технологический процесс приготовления котлетной массы из рыбы и полуфабрикаты из нее.
Основные критерии оценки качества подготовленных полуфабрикатов. Виды технологического оборудования и производственного инвентаря.
Задача:
Определить массу нетто филе с кожей без реберных костей для котлетной массы, если поступило 40 кг минтая неразделанного среднего.