Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Ноября 2014 в 18:58, курсовая работа
Сегодня спрос на макаронные изделия снижается, культура потребления макарон в России практически отсутствует, на российском рынке макаронных изделий наблюдается высокая борьба между производителями отечественной продукции, а также иностранных фирм. Происходит постоянное вытеснение фирм, каждая фирма стремится к завоеванию еще большей доли на рынке. В связи с этим чтобы удержать свои лидирующие позиции, а также упрочить свое положение на рынке макаронных изделий, предприятию ОАО «Макфа» необходимо разрабатывать мероприятия и пути по повышению конкурентоспособности.
Введение
1 Характеристика предприятия ОАО Макфа
2 Формирование и размещение партий зерна на току
2.1 Предварительная опенка качества зерна
2.2 Поступление и размещение зерна на току с учетом качества
3 Технология послеуборочной обработки зерна в хозяйстве
3.1 Обеспеченность хозяйства оборудованием для послеуборочной обработки зерна
3.2 Основные принципы и технологический процесс очистки зерновых масс
3.3 Способы и режимы сушки семенного, продовольственного и фуражного зерна
3.4 Активное вентилирование зерна и семян
3.5 Химическое консервирование зерна
Контроль и оценка качества работы механизированного тока
4.1 Контроль за процессами очистки, сушки и вентилирования зерна
Расчет массы зерна после сушки и очистки
Оценка качества работы механизированного тока с учетом выхода семян
Выводы и предложения
Список использованной литературы