Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Ноября 2014 в 18:58, курсовая работа
Сегодня спрос на макаронные изделия снижается, культура потребления макарон в России практически отсутствует, на российском рынке макаронных изделий наблюдается высокая борьба между производителями отечественной продукции, а также иностранных фирм. Происходит постоянное вытеснение фирм, каждая фирма стремится к завоеванию еще большей доли на рынке. В связи с этим чтобы удержать свои лидирующие позиции, а также упрочить свое положение на рынке макаронных изделий, предприятию ОАО «Макфа» необходимо разрабатывать мероприятия и пути по повышению конкурентоспособности.
Введение
1 Характеристика предприятия ОАО Макфа
2 Формирование и размещение партий зерна на току
2.1 Предварительная опенка качества зерна
2.2 Поступление и размещение зерна на току с учетом качества
3 Технология послеуборочной обработки зерна в хозяйстве
3.1 Обеспеченность хозяйства оборудованием для послеуборочной обработки зерна
3.2 Основные принципы и технологический процесс очистки зерновых масс
3.3 Способы и режимы сушки семенного, продовольственного и фуражного зерна
3.4 Активное вентилирование зерна и семян
3.5 Химическое консервирование зерна
Контроль и оценка качества работы механизированного тока
4.1 Контроль за процессами очистки, сушки и вентилирования зерна
Расчет массы зерна после сушки и очистки
Оценка качества работы механизированного тока с учетом выхода семян
Выводы и предложения
Список использованной литературы
ФГБОУ ВПО «Курганская государственная сельскохозяйственная
академия имени Т.С. Мальцева»
Факультет ___________________________
Кафедра _____________________________
Специальность_________________
КУРСОВАЯ РАБОТА
На тему: Послеуборочная обработка семенного, продовольственного и фуражного зерна
Выполнил студент 3 курса
________________группы
Фамилия И.О.__________
Проверил______________
______________________
Лесниково – 2014
Общие сведения |
Содержание, количественные показатели |
|
Полное и сокращенное название организации |
ОАО «МАКФА» открытое акционерное общество «МАКФА» |
|
Организационно-правовая форма |
Открытое акционерное общество |
|
Краткая история |
Макаронная фабрика работает на российском рынке более 60 лет. Сама Челябинская макаронная фабрика была сдана в эксплуатацию в 1037 году. Первоначально была оборудована 4 гидравлическими прессами и 1 лапшерезкой. К 1965 году были установлены фасовочные автоматы, в 1969 году газифицирована котельная фабрики, построен цех производства гофрированной тары. Производственная мощность предприятия увеличилась до 30000 тонн в год. В 1951 году фабрика подверглась реконструкции с установкой шнековых прессов и ленточных сушилок. Оборудование постепенно модернизировалось. Следующий значительный рост мощности фабрики - до 40000 тонн получен только в 1992 году, после строительства цеха «Соломки» с установкой итальянской линии производства длинных макарон. С 1993 года объединение провело кардинальную реконструкцию производственных мощностей и сейчас производство оснащено современным итальянским оборудованием фирмы «Паван» и «Брайбанти». 1996-97 гг. - время качественного обновления технологии: новые упаковочные материалы, импортное фасовочное оборудование, новейшая линия производства коротких изделий. В настоящее время на фабрике загружено 6 линий - 2 российских и 4 итальянских. Макаронная фабрика «Макфа» на сегодняшний день выпускает макароны более 60 наименований и стремится к дальнейшему расширению ассортимента. «Макфа» поставляет свою продукцию во все регионы Российской Федерации, в страны «ближнего» зарубежья (Латвия, Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Украина, Белоруссия, Киргизия, Таджикистан) и дальнего зарубежья (Монголия, Германия). ОАО «Макфа» имеет филиал в
г. Москве и участвует в капитале 9 предприятий.
Политика в этой области направлена на
увеличение объема производства и обширную
политику в области качества. Кроме того,
на предприятии ведется двойной контроль
качества: в производственно- |
|
Описание миссии организации |
Миссией предприятия ОАО «Макфа» является производство высококачественных макаронных изделий и ориентация на нужды взыскательного потребителя. |
|
Отрасль хозяйственной деятельности |
Пищевая, перерабатывающая промышленность. |
|
Основные виды деятельности |
Компания «Макфа» производит макаронные изделия, муку высшего сорта, рис и гречку в специальных пакетиках для варки, крупы, фасованные в полипропилен, полуфабрикаты для блинов и оладий с натуральными добавками, полуфабрикаты для выпечки хлеба. |
|
Информация о работе Послеуборочная обработка семенного, продовольственного и фуражного зерна