Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Апреля 2014 в 12:50, реферат
Красители – пищевые добавки, придающие, усиливающие или восстанавливающие окраску пищевого продукта.
Цвет пищевых продуктов играет немаловажную роль в процессе их товародвижения и конкурентоспособности, поскольку потребитель традиционно связывает с цветом степень готовности продукта к употреблению, его вкусовые достоинства и другие показатели качества.
Вещества, улучшающие цвет пищевых продуктов, могут быть природного (растительного, животного, минерального, микробиологического) или синтетического происхождения.
Введение
История пищевых красителей.
Классификация.
Натуральные пищевые красители.
Синтетические красители.
Токсикологическая оценка.
Нормативные акты, список разрешенных и неразрешенных красителей, ДСД.
Примеры и краткая характеристика некоторых синтетических красителей.
Заключение