Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Сентября 2013 в 18:00, курсовая работа
В данной курсовой работе будут рассмотрены вопросы применения холодильного оборудования в торговле, дана характеристика, устройство, и виды холодильного оборудования в современной торговой деятельности, применяемой для хранения и продажи отдельных видов товаров, в частности, мясных субпродуктов, замороженных овощных смесей, охлажденной речной рыбы и тепличных помидор.
РАЗДЕЛ I 6
1. Основные характеристики продуктов хранения. 6
1.1 Замороженные мясные субпродукты. 6
1.1.1 Основная характеристика продукта 6
1.1.2 Технологические характеристики хранения. 8
1.1.3 Виды тары и упаковки для хранения. 9
1.2 Охлажденная речная рыба 10
1.2.1 Технологические характеристики хранения. 12
1.2.3 Виды тары и упаковки для хранения. 13
1.3 Замороженная овощная смесь. 14
1.3.1 Характеристика продукта 14
1.3.2 Технологические характеристики хранения 17
1.3.3 Виды тары и упаковки. 18
1.4 Томаты тепличные. 19
1.4.1 Характеристика продукта 19
1.4.2 Технологические характеристики хранения. 23
1.4.3 Виды тары и упаковки для хранения 23
РАЗДЕЛ II 25
2. Обзор методов и способов хранения при пониженных температурах для конкретных видов товара. 25
2.1 Замораживание мясных субпродуктов. 25
2.2 Охлаждение речной рыбы. 28
2.3 Замороженные овощные смеси. 31
2.4 Охлаждение тепличных томатов. 33
РАЗДЕЛ III 35
3. Расчет потребной холодильной мощности для хранения пищевых продуктов в торговых помещениях и хранилищах. 35
РАЗДЕЛ IV 39
4. Обоснование рабочих мест и подбор торгового холодильного оборудования. 39
4.1 Обоснование рабочих мест 39
4.2 Подбор холодильного оборудования. 40
РАЗДЕЛ V 51
5. Планировка торгового зала с хранилищем и расстановка оборудования. 51
РАЗДЕЛ VI 52
6. Оценка экономической эффективности холодильного хранения. 54
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 55
ПРИЛОЖЕНИЕ. 56
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 57