Проект цеха мощностью 3.5 т в смену сыра адыгейский и напитка любительский

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Мая 2014 в 12:47, курсовая работа

Краткое описание

По прогнозам ИКАРа, начиная с апреля 2013 года, на фоне растущих объемов производства сыров, можно ожидать снижения цен. В среднем цены снизятся на 2-3% к уровню марта 2013 года. В мае продолжится снижение цен, а пик снижения цен будет достигнут в июле, когда рынок будет насыщен продукцией. Начиная с августа месяца можно ожидать рост цен, что будет объясняться отсутствием достаточного предложения качественного сырого молока. В сентябре можно ожидать закрепления тенденции роста цен на сыры. В среднем прирост цен составит 1,5%.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 2
1 АССОРТИМЕНТ И ХАРАКТЕРИСТИКА ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ 6
1.1 Характеристика сыра "Адыгейский" 6
1.2 Характеристика напитка из сыворотки "Любительский" 9
2 ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ, ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ 11
2.1 Сырье для выработки сыра "Адыгейский" 11
2.2 Сырье для выработки напитка из сыворотки "Любительский" 15
3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ И ИХ ОБОСНОВАНИЯ 17
3.1 Технологическая схема производства сыра "Адыгейский" 17
3.2 Технологическая схема производства напитка "Любительский" 19
4 ПРОДУКТОВЫЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 20
5 САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА НА ПРЕДПРИЯТИИ 24
6 ПОДБОР И РАСЧЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ 29
7 РАСЧЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СКЛАДСКИХ 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 32