Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Мая 2014 в 12:47, курсовая работа
По прогнозам ИКАРа, начиная с апреля 2013 года, на фоне растущих объемов производства сыров, можно ожидать снижения цен. В среднем цены снизятся на 2-3% к уровню марта 2013 года. В мае продолжится снижение цен, а пик снижения цен будет достигнут в июле, когда рынок будет насыщен продукцией. Начиная с августа месяца можно ожидать рост цен, что будет объясняться отсутствием достаточного предложения качественного сырого молока. В сентябре можно ожидать закрепления тенденции роста цен на сыры. В среднем прирост цен составит 1,5%.
ВВЕДЕНИЕ 2
1 АССОРТИМЕНТ И ХАРАКТЕРИСТИКА ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ 6
1.1 Характеристика сыра "Адыгейский" 6
1.2 Характеристика напитка из сыворотки "Любительский" 9
2 ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ, ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ 11
2.1 Сырье для выработки сыра "Адыгейский" 11
2.2 Сырье для выработки напитка из сыворотки "Любительский" 15
3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ И ИХ ОБОСНОВАНИЯ 17
3.1 Технологическая схема производства сыра "Адыгейский" 17
3.2 Технологическая схема производства напитка "Любительский" 19
4 ПРОДУКТОВЫЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 20
5 САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА НА ПРЕДПРИЯТИИ 24
6 ПОДБОР И РАСЧЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ 29
7 РАСЧЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СКЛАДСКИХ 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 32
СОДЕРЖАНИЕ
Наименование |
Содержание, г, мг |
Наименование |
Содержание, мг, мкг |
Белки |
19,8 г |
Витамин А |
0,205 мг |
Жиры |
19,8 г |
Витамин РР |
0,3 мг |
Углеводы |
1,5 г |
Бэта-каротин |
0,1 мг |
Органические кислоты |
0,1 г |
Витамин А (РЭ) |
222 мкг |
Вода |
56 г |
Витамин В1 |
0,04 мг |
Насыщенные жирные кислоты |
12,7 г |
Витамин В2 |
0,3 мг |
Холестерин |
54 мг |
Витамин В5 |
1,2 мг |
Моно- и дисахариды |
1,5 г |
Витамин В6 |
0,2 мг |
Зола |
2,8 г |
Витамин В9 |
39 мкг |
Железо |
0,6 мг |
Витамин В12 |
0,6 мкг |
Цинк |
3,5 мг |
Витамин С |
0,2 мг |
Медь |
60 мкг |
Витамин Е (ТЭ) |
0,3 мг |
Калий |
70 мг |
Витамин РР |
5,7 мг |
Фосфор |
360 мг |
Магний |
25 мг |
Натрий |
470 мг |
Кальций |
520 мг |
Наименование сыра |
Форма сыра |
Размеры, см |
Масса, кг | |||
длина |
ширина |
высота |
диаметр |
|||
Адыгейский |
Низкий цилиндр со слегка выпуклой боковой поверхностью и округленными гранями |
- |
- |
5-12 |
18-22 |
1,0-2,5 |
Прямоугольный брусок со слегка выпуклыми боковыми поверхностями и округленными гранями |
24-30 |
11-15 |
9-12 |
- |
2,0-6,0 | |
Брусок с квадратным основанием |
11-15 |
11-15 |
9-12 |
- |
1,0-3,0 |
Наименование сыра |
Характеристика | ||||
Внешний вид |
Вкус и запах |
Консистенция |
Рисунок |
Цвет теста | |
Адыгейский |
Сыр корки не имеет. Поверхность ровная или морщинистая со следами прутьев, увлажненная без ослизнения. Допускается наличие желтых пятен на поверхности. |
Чистый, пряный, допускается слегка кисловатый с выраженным вкусом и запахом пастеризации |
Нежная, однородная, в меру плотная. |
Рисунок отсутствует. Допускается наличие небольших глазков, круглой, овальной или угловатой формы |
От белого до светло-желтого. Допускается наличие желтых пятен на разрезе сыра |
Вид продукта |
КМАФАнМ КОЕ/г не более |
Масса продукта (гр/см3 ), в которой недопускается |
Примечание | |
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) |
Патогенные, в том числе сальмонеллы | |||
Сыр Адыгейский |
- |
0,001 |
25 |
S. auerus в 1см3 не допускается |
По химическим показателям мягкие сыры должны соответствовать требованиям массовой доли :
Информация о работе Проект цеха мощностью 3.5 т в смену сыра адыгейский и напитка любительский