Производство вареных колбас

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Марта 2014 в 12:41, курсовая работа

Краткое описание

Целью данного курсового проекта является получение навыков расчета и проектирования машин и аппаратов перерабатывающей промышленности.
В результате выполнения проекта произведен обзор конструкций куттеров. Рассмотрены различные их виды, а также конструкции и принципы действия.

Содержание

Введение 4
1 Технологический процесс производства продукции 6
1.1 Характеристики пищевого продукта 6
1.2 Сырье для производства 11
1.3 Вспомогательные материалы 12
1.4 Подготовка сырья и вспомогательных материалов к производству 14
1.5 Технологический процесс производства 15
1.6 Фасовка, упаковка, маркировка продукции 17
1.7 Транспортирование и хранение 22
2 Аналитический обзор и описание конструкции 24
2.1 Анализ существующего технологического оборудования 24
2.2 Патентный обзор и классификация 26
2.3 Техническая характеристика 28
3 Расчетная часть 30
3.1 Технологический расчет 30
3.2 Энергетический расчет 30
3.3 Кинематический расчет 31
3.3.1 Привод чаши 32
3.3.2 Привод ножевого вала 32
3.3.3 Привод выгружателя 32
3.3.4 Прочностной расчет клиноременной передачи 33
4 Технологическое обслуживание, эксплуатация и ремонт 37
4.1 Монтаж технологического оборудования 37
4.2 Техническое обслуживание куттера 37
4.3 Общие правила эксплуатации куттеров и основные требования техники безопасности машины 39
Заключение 41
Список использованной литературы 42