Производство полукопченых «Охотничьих колбасок» в соответствии с требованиями ГОСТ 53588 – 2009 «Колбасы полукопченые»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2012 в 20:48, курсовая работа

Краткое описание

Мясная отрасль агропромышленного комплекса призвана снабжать население высококачественными продуктами питания: колбасными изделиями, солеными мясными продуктами, полуфабрикатами, готовыми быстрозамороженными блюдами, консервами и др. Для увеличения выпуска мяса и мясопродуктов ежегодно реконструируются действующие и вводятся новые мясоперерабатывающие предприятия. Постоянно происходит техническое перевооружение и оснащение предприятий современным технологическим оборудованием, новейшей техникой, комплексно механизируется и автоматизируется производство.

Содержание

Введение
Обзор литературы
Рецептура продукта
Характеристика сырья и материалов
Технологическая схема производства
Перечень оборудования
Аппаратурно-технологическая схема
Требования, предъявляемые к продукту по качеству, пищевой ценности, безопасности
Факторы, влияющие на качество и безопасность продукта при его изготовлении
Продуктовый расчет
Заключение
Библиографический список