Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Октября 2013 в 13:45, курсовая работа
Современный хлебозавод является высокомеханизированным предприятием. В настоящее время практически решены проблемы механизации производственных процессов, начиная от приемки сырья и кончая погрузкой хлеба в автомашины.
На многих хлебозаводах смонтированы установки для бестарного приема и хранения муки, жира, дрожжевого молока, соли, сахарного сиропа, молочной сыворотки. Дальнейшее внедрение прогрессивных способов транспортирования и хранения основного и дополнительного сырья на хлебозаводах является актуальной задачей.
Введение 3
1. Характеристика сырья и готовой продукции 5
1.1. Описание продукта, свойства, рецептура 5
1.2. Характеристика сырья 8
1.3. Способы производства хлеба Дарницкого 22
2. Технология производства хлеба Дарницкого 28
2.1. Описание аппаратурно-технологической схемы 28
2.2. Продуктовый расчет 33
2.3. Расчет материального баланса 38
2.4. Подбор основного технологического оборудования 40
3. Основное оборудование для производства хлеба Дарницкого 41
3.1. Устройство и принцип действия тестомесильной машины Т1-ХТ2А 41
3.2. Технологический расчет аппарата 45
3.3. Кинематический расчет аппарата 47
3.4. Подбор конструкционных материалов 50
3.5. Техника безопасности при работе с тестомесильной машиной Т1-ХТ2А 51
Заключение 53
Литература 54