Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Апреля 2012 в 17:29, курсовая работа
Цель курсовой работы – изучить правила организации школьного питания,
В соответствии с поставленной целью задачами курсовой работы являются:
Изучить основы рационального питания школьников, ассортимент блюд школьных столовых;
Разработать ассортимент и технологию приготовления блюд для учащихся 14-17 лет при МОУ СОШ №58;
Рассмотреть контроль качества сырья, технологии приготовления и готового блюда;
Рассмотреть соблюдение санитарных требований к организации питания в школьной столовой.
Введение.................................................................................................................................5
1. Характеристика предприятия …….……………………………………..………...........6
1.1. Производственная программа……...……………………………………..…..............6
2. Разработка технологии приготовления блюда (полуфабрикатов)……………….....10
2.1.Товароведная характеристика сырья, входящего в состав рекомендуемых блюд..10
2.2. Значение в питании разрабатываемой кулинарной продукции…...…….…...........11
2.3. Разработка технологии приготовления блюда (полуфабриката)………..………...13
2.4. Составление технологической карточки на рекомендуемые блюда……………...14
2.5. Расчет калорийности данных блюд ...........................................................................14
2.6. Составление технологической схемы приготовления рекомендуемых блюд……16
2.7. Составление калькуляционной карточки на разрабатываемые блюда……………16
3. Контроль качества сырья, технологии приготовления и готового блюда (изделия)………………………………………………………………………………………..17
4. Соблюдение правил эксплуатации и транспортировки сырья и готовой продукции………………………………………………………………………………………….19
4.1. Санитарные требования к транспортировке и хранению пищевых продуктов…..19
Заключение...........................................................................................................................22
Список использованных источников........