Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Ноября 2013 в 03:07, курсовая работа
Эффективность работы промышленного предприятия зависит от множества факторов, среди которых важное место занимает повышение качества продукции и обеспечение ее соответствия требованиям отечественных и международных стандартов. В условиях жесткой конкуренции в единой системе международных экономических отношений основными условиями конкурентоспособности предприятия является качество создаваемой продукции, ее цена и способность предприятия выполнить требования заказчика в установленные сроки. Качество продукции рассматривается сейчас как способ удовлетворения потребителя, так и средство уменьшения издержек производства.
Введение 5
1 Задачи метрологического обеспечения 7
2 Перечень НД по метрологическому обеспечению производства 8
3 Краткая характеристика Организации и используемых СИ и ИО 10
4 Стандарт СМК по метрологическому обеспечению производства 12
4.1 Область распространения и применения 12
4.2 Нормативные ссылки 12
4.3 Термины и определения 13
4.4 Обозначения и сокращения 14
4.5 Общие положения 15
4.6 Планирование МО производства 15
4.7 Учет средств измерений 16
4.8 Порядок проведения поверки, аттестации и входного контроля 17
4.9 Формы метрологического контроля 18
Заключение 23
Список использованной литературы 24