Распылительная сушилка

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Сентября 2012 в 21:48, курсовая работа

Краткое описание

В пищеперерабатывающей промышленности распылительные сушилки используются главным образом в тех случаях, когда желателен кратковременный контакт продукта с теплоносителем-воздухом. Например, распылительные сушилки применяют для сушки жидких продуктов (молоко, кровь, бульоны, меланж и т.п.) с превращением жидкого продукта в сухой растворимый продукт.
При использовании этого метода, подаваемый на сушку специальными риспособлениями (форсунками и центробежными дисками) жидкий продукт распыляется в сушильной камере, через которую проходит нагретый газ-теплоноситель (воздух).

Содержание

Задание……………………………………………………………….. 3
Введение……………………………………………………………… 4
1. Расчет сушильной камеры……………………………………… 6
1.1. Материальный расчет сушильного процесса…………. 6
1.2. Геометрический расчет сушильной камеры..………….. 6
1.3. Расчет теплопотерь при сушке………………………….. 7
1.4. Определение расходов воздуха и теплоты…………… 8
1.5. Определение скоростей витания и осаждения высушиваемых частиц в сушильной камере..………. 10
1.6. Расчет распылительной форсунки……………………… 11
2. Расчет и подбор калорифера………………………………….. 12
3. Расчет и подбор вспомогательного
оборудования сушильной установки………………………… 14
3.1. Расчет и подбор пылеотделительных устройств……. 14
3.1.1. Расчет центробежного циклона………………... 14
3.1.2. Расчет скруббера………….……………….…….. 16
3.1.3. Расчет рукавного фильтра…………………….. 17
3.2. Расчет и подбор вентилятора…………………………… 17
Заключение……………………………………………………… 19
Список использованной литературы………………………… 20