Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2013 в 22:37, курсовая работа
Целью написания курсовой работы является закрепление теоретических знаний по технологии продукции общественного питания и приобретение практических навыков владения методикой разработки технологии приготовления сладких блюд зарубежных кухонь.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить историю развития сладких блюд зарубежных кухонь, ее особенности, дать характеристику сладких блюд зарубежных кухонь
- рассмотреть классификацию и ассортимент сладких блюд зарубежных кухонь, привести сводные таблицы рецептур данных блюд;
- выявить особенности приготовления, оформления и правила подачи сладких блюд зарубежных кухонь;
Введение……………………………………………………………… . 3 1.Сладкие блюда в зарубежной кухне…………………………..стр. 4 1.1.Характеристика национальных кухонь………………..стр. 4 1.1.1.Русская кухня………………………………………...стр. 4 1.1.2.Японская кухня……………………………………....стр. 6 1.1.3.Украинская кухня……………………………………стр. 8 1.1.4.Французская кухня…………………………………..стр. 10 1.1.5.Итальянская кухня…………………………………..стр. 12 1.2.Ассортимент, технология приготовления, правила подачи сладких блюд…………………………………………………......стр. 14 1.2.1.В Русской кухне…………………………………….стр. 14 1.2.2.В Японской кухне………………………………….стр. 16 1.2.3.В Украинской кухне…………………………….. 1.2.4.Во Французской кухне…………………………. 1.2.5.В Итальянской кухне…………………………. 2.Технологические карты (схемы) на сладкие блюда…………….. 2.1. 2.2. 2.3. 2.4. 2.5. 3.Технико-технологическая карта на ……. 4. Расчёт рационализации рецептуры ……… Заключение…………………………………………………. Приложение………………………………………………… Список использованных источников……………………..