Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2014 в 13:07, курсовая работа
Соя - самая распространенная зернобобовая и масличная культура. По данным ФАО ООН посевные площади ее в конце 70-х годов достигли 52 млн. га. При этом за последние 20 лет посевы сои увеличились вдвое. США, Бразилия, Аргентина стали основными экспортерами сои в мире. Бурное распространение сои обусловлено большим спросом на эту культуру как источника высококачественного по аминокислотному составу белка.
Введение……………………………………………………………….....2
1. Ботаническая характеристика, морфологические и биологические особенности культуры……………………………………………….4
1.1. Происхождение соевых бобов…………………………………….4
1.2. Ботаническая характеристика……………………………………..5
1.3. Морфологические особенности…………………………………...6
1.4. Вегетационный период и фазы развития сои……………………..9
1.5. Биологические особенности соевых бобов………………………10
2. Основные сведения о сельскохозяйственном предприятии………12
2.1.Общая характеристика ООО АФ Настюша Грязи………………..12
2.2. Природные условия………………………………………………..12
2.2.1. Рельеф……………………………………………………………14
2.2.2. Климат……………………………………………………………16
2.2.3. Почвы……………………………………………………………..19
2.3. Экономическое Положение ООО АФ «Настюша Грязи»………20
2.4. Структура посевных площадей ООО АФ «Настюша Грязи»…..24
3. Программирование урожайности культуры……………………….27
4.Технология возделывания культуры………………………………...30
4.1. Характеристика районированных сортов и гибридов избранной культуры, которые возделываются в хозяйстве……………………………...30
4.2. Система удобрения………………………………...........................34
4.3. Подготовка семян, посев, норма высева, глубина посева, расчет и обоснование нормы высева, сроки, способы посева…………………………37
4.4. Мероприятия по уходу за посевами……………………………...38
4.5. Сочетание агротехнических, биологических и химических мер борьбы с сорняками……………………………………………………………40
4.6. Планирование и обоснование мероприятий по уборке…………42
4.7. Экономическая эффективность возделывания культуры………44
Список литературы…………………………………………………….47