Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2012 в 23:31, курсовая работа
Компот представляет собой продукт из натуральных фруктов и ягод, залитых сахарным сиропом, водой или их собственным соком и пастеризованных в стеклянной таре.
Компоты готовят из любых ягод и фруктов, а также из смеси различных ягод и плодов (ассорти). В компотах хорошо сохраняются присущие ягодам и фруктам вкус, аромат, естественный цвет. Способов приготовления компотов существует несколько, все они просты, экономичны, выбор того или иного рецепта зависит от вкуса потребителя.
1. Введение.
2. Пищевая ценность плодов и продуктов их переработки.
Химический состав
Массовая доля сахаров
Пектиновые вещества
Витамины
Минералы
Органические кислоты
Дубильные вещества
Эфирные масла
Ферменты
3. Производство яблочных компотов.
Ассортимент
Требования, предъявляемые к сырью
Сорта
Инспекция, сортировка, калибровка
Мойка
Подготовка плодов
Приготовление сиропа
Наполнение и укупорка тары
Стерилизация компотов
Производство компотов ассорти
Требования, предъявляемые к готовой продукции
Хранение компотов
4. Техника безопасности при производстве компотов.
5. Список использованной литературы.