Технология производства шоколада

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2015 в 12:37, курсовая работа

Краткое описание

Шоколад делают с начинкой и без неё, с самыми разнообразными добавками - молоком, кофе, орехами, фруктами. Кто как любит. Важно только, чтобы эти дополнения не превышали 50 процентов общей массы.
Признанными законодателями шоколадной моды в Европе считаются швейцары. И не мудрено: они свято соблюдают традиционную технологию приготовления чудесного лакомства

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………..………...3
1. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ШОКОЛАДА………5
2. СЫРЬЁ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА…………6
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА……………………….…….8
3.1 Первичная обработка какао-бобов……………………………………….…….9
3.2 Получение какао тертого и какао-масла ………………………………………9
3.3 Приготовление шоколадной массы………………………………………..…10
3.4 Формование шоколадной массы……………………………………………...12
4. ПРИЁМКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ШОКОЛАДА………………………....15
4.1 Органолептические показатели……………………………………………….16
4.2 Физико-химические показатели ………………………………...……………18
5. ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ШОКОЛАДА ……………………………….…19
6. УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ ТОВАРА……………………………………...…20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………….………………22
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………...…..24

Вложенные файлы: 1 файл