Анализ ассортимента и экспертиза качества кефира, реализуемого в супермаркете «Быстроном» в городе Новосибирске

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Ноября 2014 в 19:15, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной курсовой работы явился анализ ассортимента и экспертиза качества кефира, реализуемой в супермаркете «Быстроном».
Задачи курсовой работы:
Изучить факторы, формирующие и сохраняющие качество кефира.
Проанализировать ассортимент кефира, реализуемого в супермаркете «Быстроном».
3. Провести экспертизу качества кефира, реализуемого в супермаркете «Быстроном».

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………..….…..3
ГЛАВА 1.ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………….5
1.1. Описание объекта исследования…..…………….…………………..….…..5
1.2. Сырьё, используемое при производстве кефира…………………...............7
1.3. Органолептические показатели кефира…………………………….............8
1.4. Физико-химические показатели кефира.………………………..………….8
1.5. Приемка кефира по качеству.………………………………………...….....11
1.6. Требования к качеству, упаковке, маркировке, условия и сроки
хранения кефира…….…….……………………………………………………..12
1.7. Технологическая схема производства кефира…………………..…...…....14
1.8.Пороки кефира………………………………………………….……………20
ГЛАВА 2.ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
2.1.Материал и методы исследования………………………………………….21
2.2.Изучение ассортимента кефира, реализуемого в супермаркете «Быстроном»…………………………………………………………………….23
2.3. Экспертиза качества кефира……………………………………………….24
2.3.1 Исследование маркировки образцов кефира……………………………24
2.3.2.Органолептическая оценка качества образцов кефира………………....26
2.3.3 Оценка физико-химических показателей образцов кефира……………27
ВЫВОДЫ…………………………………………………………….……..........28
Библиографический список……………………………………….………....….31