Анализ ассортимента сыров, реализуемых в магазине «Гроздь»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2013 в 18:37, курсовая работа

Краткое описание

Сыр был известен в России издревле. Сохранились свидетельства, что еще в дохристианские времена славяне язычники приносили его в жертву своим идолам и ели его на домашних празднествах, а в Х-ХI веках им выплачивали дань германцам. Да и само слово «сыр» имеет исконно славянское происхождение. Оно произошло от слова «сырой»: на Руси молоко не нагревали для свертывания, оно свертывалось естественным, «сырым» способом.

Содержание

Введение стр. 3-4
1. Теоретическая часть стр.5
1.1 Состояние и перспективы развития рынка сыров стр.5
1.2 Классификация, характеристика ассортимента сыров стр.6-14
1.3 Химический состав и пищевая ценность сыров стр.15
1.4 Факторы, формирующие качество и сырье. стр. 16-29
Процессы производства .
1.5 Требования к качеству сыров стр.30-37
2. Практическая часть стр.38
2.1 Характеристика магазина «Гроздь» стр.38
2.2 Анализ ассортимента сыров, реализуемых в магазине «Гроздь» стр. 39-40
2.3 Анализ НД на сыры стр.41-42
Выводы и предложения стр.43
Список используемой литературы стр. 44