Анализ органолептических показателей качества кефира 1%

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2013 в 21:05, курсовая работа

Краткое описание

Кисломолочные продукты имеют большое значение в питании человека благодаря лечебным и диетическим свойствам, приятному вкусу, легкой усвояемости. При производстве некоторых кисломолочных продуктов используются пищевые, вкусовые и ароматические вещества, что также повышает их пищевую и диетическую ценность.
Для кисломолочных продуктов характерны повышенное содержание молочной кислоты, образующейся в процессе молочнокислого брожения, хорошо выраженные кисломолочные вкус и аромат. Благодаря консервирующему действию молочной кислоты срок хранения этих продуктов при том же температурном режиме несколько больше, чем молока.

Содержание

Введение. Цели. Задачи…………………………………………………...3
Товароведная характеристика кефира…………………………………………4
История развития данной отросли……………………………………..…..4
Классификация и ассортимент данной продукции…………………6
Положительное и отрицательное воздействие на организм
человека продуктов данной отрасли………………………………..……7
Рынок сбыта продуктов данной отрасли……………………………..….….9
Рынок сбыта продуктов данной отрасли в РФ………………..……..9
Рынок сбыта продуктов данной отрасли в Пермском крае.…10
Исследование органолептических показателей качества………...11
Описание методик проведения исследований………………….…11
Определение показателей качества……………………………………..12
Выводы……………………………………….………………….……….13
Список литературы…………………...…………………………………14