Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Марта 2014 в 14:05, контрольная работа
Последнее десятилетие в России введены в эксплуатацию тысячи новых предприятий по производству различных колбасных изделий.
Колбасные изделия стабильно пользуются хорошим спросом и сегодня в продаже имеется огромный выбор колбас, что предоставляет возможность подобрать изделие на любой вкус. Для того чтобы было легче ориентироваться в условиях огромного ассортимента, изделия классифицируют по виду изделия и способу обработки, по виду мяса, по составу сырья, по качеству сырья, по виду оболочки, по рисунку фарша на разрезе и по назначению. По пищевой ценности колбасы также неравноценны. Для проверки качества колбасных изделий проводится их экспертиза, она устанавливает соответствие требованиям нормативных документов и стандартов по внешнему виду, консистенции, виду фарша на разрезе, цвету, вкусу и запаху.
Введение
Ассортимент колбасных изделий
Пищевая ценность и основное сырье для производства колбас.
Характеристика вспомогательных материалов при производстве колбас.
Классификация основных добавок, применяемых при изготовлении колбас.
Заключение
Список использованной литературы