Влияние упаковки на сохранение качества молочных товаров (На примере ЗАО «Барнаульский молочный комбинат»)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Апреля 2014 в 19:54, курсовая работа

Краткое описание

В работе в качестве главной цели было определено исследование и анализ упаковки молочных товаров Барнаульского молочного комбината.
Для достижения этой цели в исследовательской работе были поставлены и решены следующие задачи:
• определить особенности упаковки товаров как сохраняющего фактора;
• охарактеризовать основные требования к упаковке товаров;
• охарактеризовать понятие качества молочных товаров
• охарактеризовать качество и упаковку молочных товаров Барнаульского молочного комбината;
• предложить основные направления совершенствования.

Содержание

Введение……………………………………………………………………………3
1. Теоретические основы влияния упаковки на сохранение качества молочных товаров……………………………………………………………...……5
1.1.Назначение тары, ее виды и классификация………………..…………5
1.2.Требования, предъявляемые к упаковке……………………………….8
1.3.Понятие качества молочных товаров…………………………………12
2. Состояние и особенности влияния упаковки на ЗАО Барнаульский мо-лочный комбинат……………..………………………………….………….16
2.1.Характеристика ЗАО Барнаульский молочный комбинат…………..16
2.2.Упаковка, применяемая для молочной продукции, на предприятии ЗАО Барнаульский молочный комбинат………………………………….18
2.3.Оценка качества молочных товаров…………………………………...22
3. Основные направления совершенствования упаковки молочных това-ров……………………………………………………………………………24
3.1.Некоторые направления развития рынка упаковочных материалов…
………………………………………………………………………..……..24
3.2.Выбор упаковки для стерилизованных молочных продуктов……....28
3.3.Предложение по применению упаковки LeanPack на ЗАО «БМК».....................................................................................................32
Заключение……………………………………………………………….……….34
Список использованной литературы………………………………….………..36
Приложения……………………………………………………………….……...38