Идентификация и фальсификация мёда

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2015 в 02:09, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной работы является проанализировать ассортимент и провести экспертизу качества меда, реализуемого супермаркетом «Мария-Ра»
Для достижения поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
• рассмотреть общие сведения о меде;
• проанализировать классификацию меда;
• проанализировать факторы, формирующие качество мёда и факторы, сохраняющие качество меда;
• рассмотреть основные сведения об экспертизе меда;
• представить органолептический метод анализа меда.

Содержание

Введение………………………………………………………………….………3
1.Товароведная характеристика мёда.................................................................5
1.1 Классификация мёда………………………………………………….…......5
1.2Ассортимент мёда………………………………………………………..…..8
1.3Характеристика мёда……………………………………………………......10
1.4Иммунологические свойства мёда…………………………………….…...11
2. Идентификация и фальсификация мёда……………………….....…….…..13
2.1 Идентификация мёда…………………………………………………..…...13
2.2 Фальсификация мёда…………………………………………………..…...15
3. Товароведная характеристика и оценка качества мёда в магазине «Семья»…………………………………………………………………….…....18
3.1 Объект, место и методы исследования …………………………..….........18
3.2 Анализ структуры ассортимента меда, реализуемый в супермаркете «Семья» г. Калининграда…………………………………………………..................18
3.3 Экспертиза качества меда, поступающего для реализации в супермаркет «Семья»…………………………………………………………………...….21
Заключение…………………………………………………………………..….25
Список литературы……………………………………………………….…….26