Идентификация и фальсификация шоколада

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2013 в 17:26, курсовая работа

Краткое описание

Горький шоколад способен предотвращать сердечно-сосудистые заболевания. Исследования, проведенные в Италии, показали, что можно предотвратить возникновение воспалительных процессов, приводящих к сердечно-сосудистым заболеваниям, употребляя горький шоколад. В идеале, дневная норма должна составлять 6,7 граммов в день.

Содержание

Введение ………………………………………………………………………….3
1. Обзор литературы:
1.1 Состояние рынка кондитерских изделий …………………………………...6
1.2 Классификация и ассортимент шоколада …………………………………13
1.3 Химический состав и пищевая ценность шоколада ………………………17
1.4 Основные дефекты и болезни шоколада ………………………………...17
1.5 Показатели качества шоколада…………………………………………...18
1.6 Требования к упаковке, хранению, маркировки шоколада
Упаковка шоколада……………………………………………………………..19
2.Практическая часть. «Изучение ассортимента, оценка качества
шоколада»
2.1 Изучение ассортимента шоколада на рынке Костромы на примере
магазина «Лидер»……………………………………………………………...24
2.2 Идентификация и фальсификация шоколада…………………………….25
2.3 Пути совершенствования ассортимента и качества шоколада..…..…..26
2.4 Экспертиза качества шоколада в соответствии стандарта……………….28
2.5 Анализ нормативной базы………………………………………………..29
Заключение …………………………………………………………………….33
Список использованной литературы…………………………………………34