Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Ноября 2013 в 18:09, курсовая работа
Карамель представляет собой сахарные кондитерские изделия, состоящие в основном из твердого аморфного вещества – карамельной массы. Ассортимент карамели насчитывает более 200 наименований и делится на две основные группы: леденцовая карамель, изготовленная целиком из карамельной массы (изделия овальной и прямоугольной формы, фигурная карамель, монпансье и др.); карамель с начинкой, состоящая из наружной оболочки, изготовленной из карамельной массы, и начинки (изделия с фруктово-ягодными, молочными, шоколадными, масляно-сахарными и другими начинками).
Введение 4
1 Пищевая ценность карамели 6
2 Классификация и ассортимент 8
3 Факторы, формирующие качество 13
4 Факторы, сохраняющие качество 19
5 Качество карамели согласно требованиям ТНПА 22
Заключение 28
Список использованных источников 30
РЕФЕРАТ
Курсовая работа: 31 с., 5 табл., 21 источник.
КАРАМЕЛЬ, ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА, СОХРАНЕНИЕ КАЧЕСТВА, КЛАССИФИКАЦИЯ, АССОРТИМЕНТ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, СРОКИ ХРАНЕНИЯ.
Объект исследования – ассортимент и качество карамели.
Предмет исследования – особенности ассортимента и качества карамели.
Цель работы: изучить ассортимент и качество карамели
Методы исследования: учебные пособия, статьи научных журналов, нормативно-техническая база.
Исследования и разработки: на основе обобщения различных теоретических подходов к исследованию карамели была изучена пищевая ценность карамели; рассмотрена классификация и ассортимент карамели; изучены факторы, формирующие качество карамели; описаны факторы, сохраняющие качество карамели; изучено качество карамели согласно требованиям ТНПА.
Элементы научной новизны: изучено качество карамели согласно требованиям ГОСТ 6477-88 «Карамель. Общие технические условия»
Область возможного практического применения: результаты, полученные в курсовой работе, могут быть использованы при изучении ассортимента и качества карамели.
_________________
(подпись студента)
Информация о работе Изучение ассортимента и качества карамели