Исследование кисломолочных продуктов на наличие живых бактерий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Апреля 2013 в 19:20, курсовая работа

Краткое описание

Целью проводимого исследования является исследование некоторых видов кисломолочных продуктов на наличие «живых» бактерий, определение достоверности информации, размещённой на упаковке кисломолочных продуктов.
Чтобы выяснить содержат ли кисломолочные продукты «живые» бактерии, я поставила перед собой следующие задачи:
изучить характеристику некоторых видов кисломолочных продуктов, определить их состав;
выяснить значение кисломолочных продуктов для здоровья человека;
выяснить какой кисломолочный продукт наиболее часто потребляем учащимися школы и их родителями;
изучить методики исследования молока и кисломолочных продуктов на наличие «живых» бактерий;
провести исследование наиболее часто потребляемых кисломолочных продуктов на наличие «живых» бактерий.

Содержание

Введение………………………………………………………………………………...3

Основная часть

Теоретическая часть

Глава 1 Характеристика кисломолочных продуктов и их значение для здоровья человека
Раздел 1.1 Кисломолочные продукты: кефир, простокваша, ряженка, йогурт, творог, сыр, сметана, сливки ..…………………………….…………………………..5
Раздел 1.2 Молочнокислые бактерии …………………………………………….......8
Раздел 1.3 Значение кисломолочных продуктов для здоровья человека …………..8
Раздел 1.4 Кисломолочные бактерии включились в борьбу со СПИДом………….9

Практическая часть

Раздел 2.1 Разнообразия методик исследования молока ………………..………....10
Раздел 2.2 Проведение исследования с использованием методики «Определения количества бактерий в молоке по редуктазной пробе с резазурином» …………...13
Раздел 2.3 Результаты исследования………………………………………...............14
Заключение.…………………………………………………………………………...15
Список использованной литературы...………