Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2013 в 16:43, контрольная работа
В настоящее время в магазинах наблюдается растущий спрос потребителей на биойогурты. Биойогурты представляют собой кисломолочные продукты с нарушенным или ненарушенным сгустком, полученные путем сквашивания обезжиренного или нормализованного молока с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ закваской, состоящей из молочнокислого стрептококка, болгарской палочки с введением бифидобактерий или ацидофильной палочки и с добавлением или без добавлений различных пищевых добавок.
Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
3
Состав продукта . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
4
Характеристика пищевых добавок
2.1 Стабилизатор Е1442 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
5
2.2 Стабилизатор Е1422 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
6
2.3 Стабилизатор желатин (Е441) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
7
2.4 Стабилизатор гуаровая камедь (Е412) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
8
2.5 Стабилизатор пектин (Е440) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
10
2.6 Ароматизатор идентичный натуральному клубника . . . . . . . . . . . . .
11
2.7 Краситель натуральный кармин . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
12
Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
15